Шесть крупных ТПУ появится на МЦД-1 «Одинцово – Лобня»

На первом Московском центральном диаметре (МЦД-1) «Одинцово –Лобня» построят шесть крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).
Шесть крупных ТПУ появится на МЦД-1 «Одинцово – Лобня»

Как будут выглядеть крупнейшие транспортные хабы МЦД-1 «Лобня», «Окружная», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Кунцевская» и «Одинцово» – читайте в эксклюзивной статье портала Стройкомплекса.

На станции Лобня установят дополнительные валидаторы и модернизируют имеющиеся для приема банковских карт, чтобы пассажиры могли оплачивать поездки бесконтактным способом.

Валидировать билет на вход и выход при поездке по МЦД будет необходимо, в том числе, для бесплатной пересадки на метро и Московское центральное кольцо (МЦК).

До 2021 года платформу Лобня реконструируют и построят дополнительную, возведут широкий переход, благоустроят площадь перед станцией.

В составе ТПУ «Одинцово» появится кассово-турникетный зал с технологическими помещениями и крытый пешеходный мост. Остановочный пункт оборудуют эскалаторами и лифтами. Привокзальную площадь благоустроят, остановки пригородного общественного транспорта накроют навесами от непогоды.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединит формат пригородных электричек и столичного метро.

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут
  • множество способов оплаты - карта «Тройка», Mastercard PayPass, Visa PayWave, Apple Pay, GooglePay, Samsung Pay
Назад

Первыми в конце 2019 - начале 2020 года запустят МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля
Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Назад

ТПУ «Окружная» объединит платформы МЦК, МЦД и станцию Люблинско-Дмитровской линии метро. В будущем с платформы МЦД построят теплый переход на МЦК.

Транспортно-пересадочный узел «Петровско-Разумовская» объединит две станции метро и две линии МЦД «Белорусско-Савеловская» (МЦД-1) и «Ленинградско-Казанский» (МЦД-3). В будущем здесь появится остановка поездов «Сапсан», следующих из Петербурга в Москву.

ТПУ «Савеловская» объединит две линии метро – Серпуховско-Тимирязевскую и Большую кольцевую, две линии МЦД и пригородные электрички.

В составе ТПУ появится два подземных вестибюля с пешеходными переходами. Транспортная часть должна быть готова к середине 2020 года. Также возведут крупный общественно-деловой центр.

Еще одним крупным транспортно-пересадочным узлом станет «Кунцево». К запуску МЦД станцию благоустроят – заменят покрытие платформ, освещение и ограждение, отремонтируют фасады и билетные кассы. На платформах установят стелы экстренного вызова и информационные табло, удобные лавочки и урны.

Работы продолжатся и после запуска МЦД. Для пересадки с платформы Кунцево на станцию БКЛ метро «Можайская» построят подземный переход. В результате пассажирам МЦД не придется выходить на улицу.

12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...