Северо-Западную хорду оборудуют системами безопасности

Объекты Северо-Западной хорды интегрируют в систему диспетчерских пунктов Можайского направления, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
Северо-Западную хорду оборудуют системами безопасности

Среди них:

  • надземные и подземные пешеходные переходы;
  • эстакады;
  • пешеходные и автодорожные мосты;
  • тоннели;
  • съезды.

«Эти объекты подключат к дежурно-диспетчерским пунктам с помощью сети волоконно-оптических линий связи. Сами диспетчерские расположены в подземном пешеходном переходе Кутузовской транспортной развязки, а также у станции метро «Сокол» Замоскворецкой линии», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, после интеграции будет обеспечена:

  • передача, обработка и отображение сигналов систем безопасности и диспетчеризации;
  • передача, запись, обработка, отображение и трансляция видео с систем охранного наблюдения.

«Комплекс этих мер позволит контролировать ситуацию на дороге, оперативно оценивать загруженность и реагировать на дорожно-транспортные происшествия», – подчеркнул Валерий Леонов.

На объектах хорды заменят устаревшие видеорегистраторы, а в диспетчерских пунктах создадут программно-аппаратный комплекс.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил важность формирования транспортного каркаса столицы со скоростными хордами, вылетными магистралями, а также сетью районных улиц. «С начала года уже построено более 30 км дорог и 11 различных транспортных сооружений, а до конца 2020 года запустят еще около 60 км дорог», – сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, 29 ноября мэр столицы Сергей Собянин запустил движение по новому балочному мосту в Мневниковской пойме Москвы-реки через шлюз №9 Канала им. Москвы.

Карамышевский мост – финальная часть строительства Северо-Западной хорды. Он входит в состав участка от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе, на котором ввели 9,2 км дорог, включая два моста.

Напомним, Северо-Западная хорда – новая скоростная магистраль, которая проходит через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая длина дорог СЗХ, включая съезды и искусственные сооружения, составляет 83 км.

Трасса соединяет крупные городские магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровки организован съезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволило снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей.

Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократился примерно на 10%.

Строительство тоннелей и эстакад позволило значительно улучшить транспортную ситуацию в Западном, Северо-Западном, Северном и Северо-Восточном округах благодаря бессветофорному движению автотранспорта.

Уникальными дорожными объектами стали два тоннеля – Алабяно-Балтийский и винчестерный.

Длина Алабяно-Балтийского тоннеля – 1935 метров, максимальная глубина – 29 метров. Он проходит под Ленинградским проспектом и двумя транспортными тоннелями – Волоколамским и Ленинградским и Замоскворецкой линией метро, соединяя ул. Алабяна и Большая Академическая.

Уникальность винчестерного тоннеля состоит в том, что встречные потоки машин движутся на протяжении почти 100 метров друг над другом. Эта особенность связана с плотной застройкой на ул. Народного Ополчения. Аналогов такому винчестерному тоннелю нет не только в Москве, но и в России.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...