Семь станций МЦД-1 и МЦД-2 станут пересадочными на БКЛ метро

С семи станций первых двух Московских центральных диаметров (МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский») пассажиры смогут сделать пересадку на станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.
Семь станций МЦД-1 и МЦД-2 станут пересадочными на БКЛ метро

Сейчас на МЦД-1 уже действует две пересадки на первый участок БКЛ. Со станции Савёловская первого диаметра можно пересесть на одноименную станцию БКЛ, переход занимает всего три минуты пешком. 

С остановочного пункта Тестовская МЦД-1 пассажиры могут пешком дойти до двух станции Большой кольцевой линии: 14 минут займет путь до станции «Шелепиха» и 12 минут – до станции «Деловой центр» (по данным приложения «Метро Москвы»). 

Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с открытием станции «Кунцевская» БКЛ (проектное название «Можайская») у пассажиров МЦД-1 до конца 2021 года появится еще одна пересадка на БКЛ. Для комфортного перехода пассажиров на станции Кунцевская МЦД-1 будет построен дополнительный западный подземный тоннель с вестибюлем. 

Пассажиры МЦД-2 смогут пересесть на БКЛ с четырех станций. Со станции Рижская за пять минут можно будет дойти до одноименной станции Большой кольцевой. С развитием этого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) здесь также станут доступны пересадки на проектируемые маршруты МЦД-3 и МЦД-4. 

Со строящейся станции второго диаметра Марьина Роща до конца 2022 года откроется пересадка на новую станцию «Марьина Роща» (проектное название «Шереметьевская») БКЛ, а в будущем и пересадка на четвертый диаметр. 

Со станции Текстильщики и строящейся станции МЦД-2 Печатники пассажиры смогут перейти на одноименные станции БКЛ.

Всего с запуском Большой кольцевой и открытием еще трех диаметральных маршрутов, с БКЛ можно будет пересесть на 18 станций всех пяти МЦД.

В этом году на МЦД-1 и МЦД-2 планируется открыть еще четыре остановочных пункта: Славянский бульвар, Печатники, Щукинская, Курьяново, а также завершить реконструкцию шести остановочных пунктов: Нахабино, Подольск на втором диаметре и Новодачная, Долгопрудная, Сетунь и Баковка на первом диаметре.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.


15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...