Семь надземных переходов через пути МЦД-2 построят к 2023 году

Семь надземных пешеходных переходов через пути второго Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Курско-Рижский») планируется построить до 2023 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Семь надземных переходов через пути МЦД-2 построят к 2023 году

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведется разработка градостроительной документации по данным пешеходным переходам», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, средства на строительство надземных переходов предусмотрены в Адресной инвестиционной программе (АИП).

Новые переходы на МЦД-2 появятся в районе:

  • ул. Медиков;
  • ул. Вучетича и Петровско-Разумовского проезда;
  • 1-го Тушинского проезда, вл. 19;
  • ул. Новохохловская и Автомобильного проезда;
  • ул. Каспийская и Новоцарицынского шоссе;
  • ул. Ереванская;
  • ул. Черняховского и Большого Коптевского проезда.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...