Реконструкцию станции МЦД-1 Тимирязевская завершат до 2022 года

Реконструкцию остановочного пункта Тимирязевская первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) завершат к концу 2021 года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.
Реконструкцию станции МЦД-1 Тимирязевская завершат до 2022 года

«Ведутся работы по выносу городских коммуникаций и переустройству контактной сети. Смонтированы временные платформы и турникетно-кассовые модули. Началось строительство подземного вестибюля с транзитным переходом», – сказал Рафик Загрутдинов.

В рамках проекта соорудят новые дополнительные третий и четвертый пути, демонтируют береговые платформы и возведут островные – с навесами нового типа на всю длину.

Также построят западный и восточный павильоны с лифтами для маломобильных граждан.

Помимо этого, новый подземный павильон и турникетно-кассовый зал интегрируют с тоннелем пешеходного перехода и станцией метро «Тимирязевская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

В перспективе здесь обустроят второй – южный – выход из метро. Его интегрируют в дополнительный вестибюль МЦД.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет особое внимание созданию комфортных и безопасных условий для пассажиров на этом новом виде транспорта. МЦД связывает ближайшие города одной части Подмосковья с городами другой части области через всю столицу», – добавил Рафик Загрутдинов.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года. 

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...