Реконструкцию спортзала «Дружба» в Лужниках завершат в этом году

Реконструкцию универсального спортивного зала «Дружба» на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в центре столицы планируется завершить в этом году.
Реконструкцию спортзала «Дружба» в Лужниках завершат в этом году

Здание площадью более 16 тыс. кв. метров находится на ул. Лужники, д. 24, стр. 5 в районе Хамовники.

«Сейчас на стройплощадке ведутся работы по капитальному ремонту, остеклению входных групп, устройству инженерных систем. Также выполняется отделка помещений», – рассказали в пресс-службе спорткомплекса «Лужники».

Спортзал «Дружба» (знаменитая «ракушка») был построен к XXII летним Олимпийским играм 1980 года. Он стал многофункциональной ареной: там проводились соревнования по теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, спортивным танцам и мини-футболу.

Напомним, для посетителей «Лужников» уже открыты Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и Дворец водных видов спорта.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отметил, что ежегодно в российской столице появляются уникальные и с инженерной точки зрения сложные объекты. 

«Они строятся силами большой профессиональной команды московских строителей. Проекты привлекают внимание, в том числе, мировой общественности и заслуживают наивысшей оценки среди профессионалов. Например, в 2020 году Дворец гимнастики получил премию MIPIM Awards в номинации «Лучший проект культуры и спорта», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Также на территории спорткомплекса проведена масштабная реконструкция Большой спортивной арены, которая в 2018 году приняла Чемпионат мира по футболу.

14:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...