Путепровод соединит улицу 800-летия Москвы с Инженерной

Согласован проект строительства путепровода через пути Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
Путепровод соединит улицу 800-летия Москвы с Инженерной

Путепровод соединит улицу 800-летия Москвы с Инженерной. Он улучшит транспортное облуживание жителей районов Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Западное Дегунино и Алтуфьевский.

«Дорожная сеть Москвы развивается беспрецедентными темпами. Город занимается не только строительством новых объектов, но и поддерживает созданную дорожную инфраструктуру. Скоро на севере, северо-востоке столицы построят путепровод через пути Савеловского направления МЖД и три пешеходных перехода – два подземных и один надземный», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, также планируется реконструкция и строительство участков улично-дорожной сети, отстойно-разворотной площадки со строительством здания конечной станции и переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону работ.

В рамках проекта предусмотрено:

  • возведение правоповоротного съезда с Талдомской улицы на Путейскую улицу;
  • размещение остановок с заездными карманами для городского транспорта на Талдомской улице;
  • устройство правоповоротного съезда с Коровинского шоссе на Талдомскую улицу;
  • устройство правоповоротного съезда с Коровинского шоссе на улицу 800-летия Москвы;
  • устройство правоповоротного съезда с Талдомской улицы на Коровинское шоссе;
  • устройство правоповоротного съезда с улицы 800-летия Москвы на Коровинское шоссе.

Будет проведена реконструкция ул. 800-летия Москвы на участках от Коровинского шоссе до ул. Софьи Ковалевской (Бескудниковского бульвара), от Дмитровского шоссе до Керамического проезда, а также в месте пересечения с улицей Дубнинская.

Появится разворот на пересечении Дмитровского шоссе с улицей 800-летия Москвы.

Так, будет проведена реконструкция Керамического и Путевого проездов, Инженерной улицы на участке от Путевого проезда до Алтуфьевского шоссе и Бибиревской улицы на участке от Алтуфьевского шоссе до границы работ у д. 7 корп. 2.

Внеуличные пешеходные переходы появятся на пересечении Инженерной улицы и улицы Бегичева, на Талдомской улице, вблизи института педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева, через Талдомскую улицу и Коровинское шоссе.

Здание конечной станции отстойно-разворотной площадки у ж/д станции Бескудниково будет иметь два этажа и подвал для размещения инженерного оборудования. Оно будет функционально разделено на общественно-бытовую и техническую зону с расположенными в каждой из них эвакуационными выходами.

Объездные дороги появятся:

  • на повороте с Талдомской улицы на Весеннюю улицу;
  • на повороте с улицы 800-летия Москвы на Коровинское шоссе в сторону области;
  • на повороте с Талдомской улицы на Коровинское шоссе в сторону центра;
  • с улицы 800-летия Москвы на строящийся правоповоротный съезд с улицы 800-летия Москвы на Керамический проезд.

Как ранее отмечал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, более 35 км дорог построили в столице с начала года.

«Среди них 11 транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад, четыре пешеходных перехода. Это очень высокие темпы ввода. Строительство идет с существенным опережением графика», – добавил Бочкарев.

09:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...