Путепровод через ж/д пути соединит Минское и Можайское шоссе к 2021 году

Путепровод у платформы Жаворонки на Белорусском направлении Московской железной дороги будет построен к следующему году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Путепровод через ж/д пути соединит Минское и Можайское шоссе к 2021 году

Он возводится на пересечении улицы 1-я Советская с путями Белорусского направления МЖД.

«Путепровод создаст удобную поперечную транспортную связку между Можайским и Минским шоссе. Сейчас ведется укрупнительная сборка главных балок пролетного строения, устройство подпорных стен путепровода и другие работы», – сказал Рафик Загрутдинов.

Проект предусматривает строительство 7,8 км дорог, в том числе:

  • путепровода через ж/д пути;
  • эстакады над Можайским шоссе;
  • двух разворотных эстакад над Можайским шоссе в районах ул. 5-я Советская и ул. Спортивная;
  • надземного перехода в районе ул. 2-я Советская, д. 92.

Кроме того, запланировано переустройство стадиона поселка Жаворонки.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы ежегодно формируем дополнительные списки путепроводов через железную дорогу. 12 из них уже построены, восемь проектируются, по нескольким путепроводам разрабатывается градостроительная документация», –добавил Загрутдинов.

Напомним, 28 мая заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев открыл движение по путепроводу через ж/д пути Московского центрального кольца от ул. Пруд Ключики до ул. 1-я Фрезерная.

Он соединил два района в ЮВАО – Лефортово и Нижегородский. Как изменится транспортная ситуация в этих районах – читайте в нашем материале.

12:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...