Проект технопарка «ЗИЛ» получил статус приоритетного

Проекту технопарка «ЗИЛ» на юге столицы присвоен статус инвестиционного приоритетного проекта Москвы. Соответствующий приказ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Проект технопарка «ЗИЛ» получил статус приоритетного

«На земельных участках площадью 3,97 га планируется строительство новых и реконструкция существующих капитальных объектов общей площадью 80,7 тыс. кв. метров для размещения предприятий малого и среднего бизнеса. Здесь смогут работать компании, специализирующиеся в таких областях, как микроэлектроника, производство автокомпонентов, информационные технологии в сфере безопасности, научные исследования и разработки», – говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

Ожидается, что в новом технопарке будет создано 1179 рабочих мест, а инвестиции в реализацию проекта составят 3,3 млрд рублей.

Напомним, статус инвестиционного приоритетного проекта позволит снизить нагрузку по региональным налогам примерно на 25%. В частности, ставка налога на прибыль будет уменьшена с 17% до 12,5%, обнулена ставка налога на имущество, на 99% снижена арендная плата за землю.

Кроме того, статус промышленного комплекса присвоен разработчику и поставщику высокоточного вооружения морского и авиационного базирования АО «Государственное научно-производственное предприятие «Регион», а также разработчику и производителю фильтрующей керамической продукции для металлургической, стекольной, горно-металлургической и других отраслей промышленности ООО «Научно-технический центр «Бакор».

НПП «Регион» расположено в районе Нагатино-Садовники на Каширском шоссе. Оно выпускает продукцию военного назначения.

НТЦ «Бакор» находится в Щербинке. На предприятии выпускают огнеупорные материалы, керамические фильтрующие элементы и керамические вакуумные дисковые фильтры. Компания владеет более 85 патентами РФ, двумя евразийскими патентами, а также зарегистрированным товарным знаком.

10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...