Проект станции «Суворовская» Кольцевой линии метро необходимо скорректировать

Проект станции «Суворовская» действующей Кольцевой линии метро находится на корректировке, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Проект станции «Суворовская» Кольцевой линии метро необходимо скорректировать

«Решение о строительстве уже принято, сейчас ведется корректировка проекта станции «Суворовская» Кольцевой линии метро. Необходимо понять, как минимизировать влияние строительства на действующую Кольцевую линию», – рассказал Андрей Бочкарёв в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Он отметил, что сомнений в необходимости реализации проекта станции «Суворовская» нет.

«Но это технологически сложный объект. Его завершить можно только после окончания строительства Большого кольца», – пояснил Бочкарёв.

Ранее глава Строкомплекса заявил, что строительство станции не должно повлиять на движение в метро.

«Мы не будем останавливать Кольцевую линию, но мы должны принять меры, чтобы правильно и быстро интегрировать «Суворовскую» с Кольцевой линией перед вводом ее в эксплуатацию», – подчеркнул Бочкарёв.

Напомним, станция «Суворовская» расположится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» на Кольцевой линии метро и станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской ветки метро.

Возможность строительства этой станции прорабатывалась еще в 1990-х годах, но впоследствии от проекта отказались из-за технических сложностей, длительных сроков строительства и высокой стоимости.

Какие станции метро введут в Москве в ближайшие годы – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...