Православный храм в районе Восточное Дегунино введут до конца года

Продолжается строительство храмового комплекса в честь Преподобного Серафима Саровского на севере столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Православный храм в районе Восточное Дегунино введут до конца года

Церковь возводят на ул. Дубнинская, вл. 24 в районе Восточное Дегунино

Лёвкин подчеркнул, что храм в честь Преподобного Серафима Саровского будет иметь уникальный величественный облик, благодаря которому район Дегунино станет особенным и запоминающимся.

Строительство храма началось в 2015 году, когда прихожане вместе с настоятелем храма всего за полтора месяца своими силами воздвигли деревянную церковь, в которой помещалось около 200 прихожан.

Строение получилось очень похожим на корабль, и местные жители окрестили его между собой «Ноев Ковчег». 

В тот же год начались работы по созданию индивидуального проекта будущего большого каменного храма с нижним и верхним приделами.

По словам Сергея Лёвкина, сейчас церковь находится в высокой степени готовности. 

Полностью благоустроен нижний придел. Выполняются работы по внутренней отделке верхнего придела, мастера штукатурят своды и стены. До конца лета будет согласован проект иконостаса.

Планируется, что после выполнения работ святыня сможет вместить одновременно до 800 прихожан.

Также до конца сентября благоустроят прихрамовую территорию.

Строительство ведется по программе возведения православных церквей («Программе-200»).

Сегодня на территории храмового комплекса работает Воскресная школа, в ней разместились классы для занятий различных кружков и секций, которые могут посещать как дети, так и взрослые.

Куратор программы по возведению православных церквей в столице, депутат Госдумы Владимир Ресин отметил, что сейчас приход испытывает некоторые трудности с финансированием. Если необходимые средства будут собраны, храм сдадут в конце этого года.

На севере столицы действуют 19 православных храмов. В рамках программы ввели в эксплуатацию четыре храма, еще пять строятся и три проектируются.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...