Построены все тоннели метро в районе станции БКЛ «Воронцовская»

Завершено строительство левого перегонного тоннеля от станции «Воронцовская» до «Улицы Новаторов» на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Построены все тоннели метро в районе станции БКЛ «Воронцовская»

«Таким образом, в районе станции «Воронцовская» готовы все тоннели. Щит «Роза», который возводил левый перегонный тоннель длиной более 1200 метров от «Воронцовской» до «Улицы Новаторов», завершил проходку всего за шесть месяцев. Правый тоннель на этом участке проложили за восемь месяцев», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, строительство велось в сложных гидрогеологических условиях, под улично-дорожной сетью, в плотной городской застройке.

«Трасса тоннелей проходит под улицами Архитектора Власова, Воронцовские Пруды и Новаторов на глубине около 20 метров.  «Улицу Новаторов» в будущем соединят с Коммунарской линией метро, а с «Воронцовской» можно будет сделать пересадку на Калужско-Рижскую линию», – уточнил  Хуснуллин.

На южном участке БКЛ строится три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Работы идут в соответствии с графиком, строительство участка планируется завершить в 2022 году.​

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро и железной дороги, на Московское центральное кольцо и первые Московские центральные диаметры.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...