Подрядчик вышел на стройплощадку компенсационного дома в Новой Москве

Подрядная организация, которая будет строить компенсационный дом для дольщиков трех жилых комплексов в Новой Москве, вышла на стройплощадку, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Подрядчик вышел на стройплощадку компенсационного дома в Новой Москве

«ООО «СКР», с которым в мае 2020 года КП «Управление гражданского строительства» был подписан соответствующий договор, приступило к работам подготовительного цикла в соответствии со стройгенпланом», – рассказала Анастасия Пятова.

По ее словам, сейчас подрядчик строит временную подъездную дорогу, устанавливает бытовой городок и огораживает стройплощадку. К основным работам по возведению дома ООО «СКР» приступит сразу после получения разрешения на строительство.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в трех проблемных объектах по адресам:

  • город Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3;
  • город Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7;
  • поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес.

Застройщики этих объектов не исполнили свои обязательства по передаче квартир дольщиками. В результате мошеннических действий обманутыми остались 545 семей.

Компенсационный дом на 664 квартиры возведут в поселении Рязановское, поселок Фабрики им. 1 Мая. Это десятисекционное здание из двух П-образных корпусов переменной этажности. Общая жилая площадь – более 38 тыс. кв. метров. Застройщиком объекта выступает КП «УГС».

Затраты на строительство компенсационного дома для дольщиков трех объектов включены в Адресную инвестиционную программу (АИП) города Москвы.

10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...