Площадь электродепо «Аминьевское» для БКЛ метро увеличат

Земельный участок для депо «Аминьевское» на западе столицы будет увеличен, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Площадь электродепо «Аминьевское» для БКЛ метро увеличат

По ее словам, площадь территории изменится с 14,2 га до 15,73 га.

«Также вырастет площадь депо почти до 236 тыс. кв. метров. Финансирование строительства включено в Адресную инвестиционную программу Москвы», – сказала Анастасия Пятова.

Внесение изменений в правила землепользования и застройки одобрила Градостроительно-земельная комиссия столицы.

Электродепо «Аминьевское» будет обслуживать Большую кольцевую линию метро.

Напомним, Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории московского метростроения. Его длина составит 70 км.

Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Проходка тоннелей Большой кольцевой линии завершена на 80%, кольцо готово уже на 54%.

18 марта 2020 года в Москве судьей Guinness World Records был зафиксирован мировой рекорд по числу одновременно работающих на строительстве метро тоннелепроходческих щитов.

48 свидетелей одновременно вели съемку 23 тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК) на объектах строительства метро. Корреспонденты stroi.mos.ru были в их числе.

15 мая 2020 года Московскому метрополитену исполнилось 85 лет. За эти годы он приобрел статус подземного памятника архитектуры и по праву считается одной из лучших транспортных систем планеты. Представляем рейтинг самых ярких, футуристических и просветительских станций, а также показываем станции с галереями и природным дизайном.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...