Пять кинозалов на 510 мест откроют в обновленном кинотеатре «Баку»

Районный центр с остекленным фасадом и пятью кинозалами появится на месте кинотеатра «Баку» на севере столицы, сообщили в пресс-службе компании ADG group.
Пять кинозалов на 510 мест откроют в обновленном кинотеатре «Баку»

Пятиэтажное здание, состоящее из одного подземного и четырех надземных этажей, возведут на ул. Усиевича, д. 12 в районе Аэропорт, на месте устаревшей постройки, не соответствующей требованиям безопасности.

«Новый районный центр с кинотеатром и летней террасой на крыше откроется в начале 2021 года», – рассказали в пресс-службе, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Отличительной чертой районного центра станет остекленный центральный фасад. Здание снова украсит вывеска «Баку», которую восстановят с помощью технологии 3D-сканирования и воспроизведут в современных долговечных материалах.

«Здесь также появится кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV с пятью залами на 510 мест. Кроме того, в обновленном «Баку» можно будет посетить секции и решить бытовые вопросы. На третьем этаже откроется фудхолл с разными точками питания», – пояснили в пресс-службе.

Представители компании ADG group отметили, что кинотеатр «Баку» 1974 года постройки не функционировал в последнее десятилетие.

Напомним, в Москве реконструируют советские кинотеатры. Вместо устаревших зданий появятся районные центры с кинозалами нового поколения, гастрономическими этажами и точками притяжения москвичей. Новую жизнь в кинотеатры вдохнет ADG group.

Кинотеатры выставили на продажу единым лотом в начале октября 2014 года. Совокупные инвестиции в реконструкцию оценивались в 60 млрд рублей. В октябре этого года ADG сообщил об открытии первого районного центра, созданного на базе бывшего кинотеатра «Ангара» на Чонгарском бульваре.