Пандемия коронавируса не сказалась на экспертизе строительных проектов

Несмотря на действие ограничительных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции, работа по экспертизе строительных проектов в столице не приостанавливалась, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.
Пандемия коронавируса не сказалась на экспертизе строительных проектов

«Переводя в 2013 году процедуру госэкспертизы в электронный вид, мы работали на опережение, понимая, что за электронными сервисами будущее. Благодаря этому сейчас работы у нас точно не меньше чем прежде. К нам даже стали обращаться многие частные заказчики, с которыми мы ранее не сотрудничали», – сказала Анна Яковлева в рамках проведения образовательного семинара для застройщиков.

По ее словам, работа с проектной документацией на протяжении всего периода повышенной готовности велась в удаленном режиме.

«Такой формат не сказался ни на сроках экспертизы, ни на ее объемах. С конца марта мы рассмотрели более 2,4 тыс. комплектов документации и выдали свыше 1,7 тыс. заключений», – добавила Яковлева.

Напомним, образовательные семинары для застройщиков в формате «работа над ошибками» ежегодно проходят при участии Департамента градостроительной политики.

Первый из цикла семинаров впервые прошел в режиме онлайн-конференции и был посвящен теме «Экспертиза проектной документации».

13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...