Около половины введенного жилья в столице пришлось на Новую Москву

Более 740 тыс. кв. метров жилья введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы с начала года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Около половины введенного жилья в столице пришлось на Новую Москву

«За пять месяцев 2020 года в столице сдано 1,7 млн «квадратов» жилой недвижимости, из них около половины – в Новой Москве», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, созданные ранее ограничительные меры в связи с COVID-19 не скажутся на объемах ввода недвижимости. В этом году в ТиНАО планируется сдать 2,7 млн «квадратов» недвижимости, из которых 2 млн кв. метров жилья.

«На всех стройплощадках Новой Москвы возобновлены работы, все силы строителей направлены на то, чтобы успеть сдать жилье вовремя», – отметил Жидкин.

Неизменным приоритетом в развитии новых территорий остается создание современной социальной инфраструктуры, включающей реконструкцию действующих и строительство новых объектов.

«За период 2019-2023 годов мы введем более 100 соцобъектов, к 2035 году – 125 зданий для здравоохранения, 700 спортивных объектов, 300 детских садов, 110 школ, 86 парков», – подчеркнул Жидкин.

Он добавил, что за счет активного строительства нежилых объектов в ближайшие четыре года планируется создать около 100 тыс. рабочих мест.

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...