Обновлен павильон «Цветоводство и озеленение» на ВДНХ

Завершается капитальный ремонт павильона №29 «Цветоводство и озеленение» на ВДНХ.
Обновлен павильон «Цветоводство и озеленение» на ВДНХ

«Павильон имеет сложное строение – это три куба разных размеров, которые соединены переходами. В центре находится главный корпус – выставочный зал, а по бокам – два небольших, где расположены кинолекционный зал, кафе, администрация и хозяйственные помещения. Для облицовки был использован природный материал – травертин. Этот же материал использован и во внутренней отделке, а украшают фасад длинные узкие витражные окна. На крыше здания, чтобы компенсировать поступление естественного света, обустроены специальные световые колодцы – зенитные фонари», – рассказали в Департаменте капитального ремонта, передает портал mos.ru.

Еще два года назад здание площадью более 3 тыс. кв. метров находилось в неудовлетворительном состоянии. Облицовка снаружи и внутри имела сколы и трещины, а местами была частично утрачена. Кровельные перекрытия и опорные балки потеряли прочность, в изношенном состоянии находились все инженерные системы.

Ремонт павильона начался в феврале. Уже завершены все фасадные работы. Здание очистили и отмыли от грязи, устранили сколы и выбоины в травертине, восстановили утраченные участки облицовки. Фасад обработали специальным раствором, который позволит защитить травертин от воздействия атмосферных осадков.

Свое место заняло отреставрированное скульптурное изображение «Флора» – декоративный рельеф из кованой меди на фасаде павильона, объект культурного наследия регионального значения.

В павильоне заменили 49 витражных окон нестандартной формы. Порталы над входами и окнами воссоздали по старым чертежам и облицевали туфом (пористая горная порода, обладающая декоративными свойствами).

На крыльце главного входа восстановили бетонное основание и заменили гранитную плитку.

Кроме того, специалисты отремонтировали кровлю. Особое внимание уделили устройству новых опорных балок: для их конструкции было использовано более 140 тонн металла и произведено около 12 км сварных швов. Перекрытия кровли полностью заменили, сделали новую стяжку, утепление и гидроизоляцию.

Группу световых колодцев (зенитные фонари для поступления естественного света) из 16 штук привели в порядок: укрепили их конструкции, провели антикоррозийную обработку, заменили ограждающие панели и витражное остекление.

«Одним из украшений павильона являются четыре декоративных бассейна. Все они разных размеров: от 54 до более 230 кв. метров. Два из них находятся снаружи и два внутри. Их полностью отремонтировали – заново отлили чаши, заменили облицовку, форсунки и инженерные коммуникации. Сейчас внутри чаш бассейнов выкладывают бело-голубую мозаику, а парапеты облицовывают мрамором. В одном из бассейнов,

расположенном перед главным входом, восстановили стенку, где будет размещено название павильона», – отметили в Департаменте.

Также ведется отделка помещений. В выставочном зале и кафе восстановили утраченные участки облицовки, устранили сколы и выбоины в травертине. На потолке в зале закрепили акустические панели, чтобы снизить уровень шума во время проведения мероприятий. Сейчас в обоих помещениях подходят к концу работы по отделке пола: укладывается декоративная плитка из бетона.

В административно-бытовом корпусе отремонтированы потолки и стены. Рабочим осталось завершить ремонт керамогранитного покрытия на полу коридора и укладку ламината в кабинетах.

Идет подготовка помещения, где разместится кинолекторий. Здесь провели ремонт и покрасили стены. На потолке закрепили акустические панели. Осталось уложить напольное покрытие из ковролина для создания правильной акустики.

В здании заменили и установили современные системы водо- и электроснабжения, отопления и канализации, вентиляции и кондиционирования, пожарной охранной сигнализации. Сейчас ведется пуск и наладка оборудования.

11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...