Новый корпус скорой помощи в НИИ Склифосовского введут в 2023 году

Новый корпус с вертолетной площадкой для Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского введут в 2023 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Новый корпус скорой помощи в НИИ Склифосовского введут в 2023 году

Пятиэтажное здание площадью 14,6 тыс. кв. метров возведут на Большой Сухаревской площади, д. 3 в районе Мещанский.

«Сейчас идет проектирование объекта, к строительству планируем приступить в этом году», – сказал Андрей Бочкарев.

В комплексе будет восемь операционных. На одном с ними этаже расположатся отделения реанимации и интенсивной терапии, что будет способствовать сокращению пути перевода больных из операционного блока в отделение реанимации. Предусмотрена возможность посещения больных родственниками в отделении реанимации и интенсивной терапии. Здесь установят современное диагностическое оборудование: два магнитно-резонансных томографа, компьютерный томограф, рентген и ангиограф.

Новое здание с существующими свяжут крытые переходы. Пациенты и врачи смогут попадать в другие корпуса без выхода на улицу.

Также в здании запроектирован разделенный вход, зона «триажа», в которой происходит первичная категоризация пациентов и последующее разделение потоков для специализированной диагностики и оказания медицинской помощи.

Из въездного отапливаемого тамбура на четыре машины скорой помощи пациенты будут сразу попадать в зону регистрации и распределения больных. Здесь же будут расположены отделения диагностики и смотровые палаты, реанимация, операционные, процедурные, лаборатории, административные и хозяйственные помещения.

В основе технологической концепции нового комплекса лежит двухкоридорная схема распределения пациентов из приемного отделения по функциональным зонам – «красная», «желтая», «зеленая».

На крыше проектируемого здания расположится вертолетная площадка с комнатой ожидания экипажа вертолета и диспетчерской.

«Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря строительству этого комплекса возможность по приему экстренных больных в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского увеличится более чем в два раза, а общее количество пациентов, получивших лечение в институте, вырастет на 40 процентов», – добавил Андрей Бочкарев.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...