Новый Карамышевский мост на Северо-Западной хорде откроют в ноябре

Движение транспорта по автомобильному мосту через Карамышевское спрямление Москвы-реки на Северо-Западной хорде планируется запустить в ноябре этого года, сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
Новый Карамышевский мост на Северо-Западной хорде откроют в ноябре

«Сейчас строители компании «Мостотрест» монтируют наружное освещение. Отмечу, что с ФГБУ «Канал имени Москвы» был составлен график работ, чтобы не останавливать судоходство во время строительства моста», – сказал Петр Аксенов.

Он добавил, что территорию рядом с мостом благоустроят и создадут парк для горожан, там высадят почти 1 тыс. деревьев и около 6 тыс. кустарников.

Мост улучшит транспортную ситуацию в районах Хорошёво-Мневники, Крылатское, Кунцево, Можайский и Очаково-Матвеевское. Пропускная способность автотранспорта на этом участке трассы вырастет до 30%. Ввести объект планируется до конца года.

Длина балочного моста – 600 метров. Конструкции произведены на Борисовском заводе мостовых металлоконструкций в Белгородской области, который поставлял свои изделия и для Крымского моста.

Старый Карамышевский мост, построенный в 1937 году, не справляется с плотным автомобильным потоком. Поэтому было принято решение возвести мост через 9-й шлюз Карамышевского спрямления Москвы-реки, соединяющий улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники.

По словам Аксенова, мост является частью проекта строительства участка Северо-Западной хорды (СЗХ) от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе. Этот участок также планируется ввести вместе с мостом.

«Строительство этого участка хорды вышло на финишную прямую. По контракту завершить работы на этом участке планировалось в январе 2021 года, но подрядчик успешно справляется с этой задачей раньше», – подчеркнул первый заместитель руководителя Департамента строительства.

Участок Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе также включает:

  • реконструкцию ул. Нижние Мневники и ул. Народного Ополчения;
  • строительство боковых проездов вдоль балочного моста в сторону Крылатского моста и ул. Народного Ополчения;
  • строительство участка ул. Нижние Мневники вдоль шлюза №9 от боковых проездов до существующего Керамышевского моста;
  • реконструкция Карамышевской набережной;
  • строительство правоповоротного съезда с Карамышевской набережной на ул. Нижние Мневники.

«Одновременно с открытием балочного моста запустим движение по реконструируемой улице Нижние Мневники: от Крылатского моста до старого моста через канал Москвы-реки. До начала реконструкции на этой улице было только по две полосы движения в каждом направлении, что не соответствовало требованиям комфорта и безопасности автомобильного движения. Реконструкция позволила расширить улицу Нижние Мневники до трех полос движения в каждом направлении. Также новый балочный мост обеспечит бессветофорное движение по Мневниковской пойме до улицы Народного Ополчения», – пояснил Аксенов.

Напомним, Северо-Западная хорда свяжет четыре округа столицы: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

С ее запуском разгрузятся на 15% Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Пробег автомобилей при проездах между соседними районами сократится примерно на 10%.

11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...