Новая дорога, парковка и парк появятся у станции Мичуринец МЦД-4

Утвержден проект развития территории, прилегающей к станции Мичуринец четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4 «Киевско-Горьковский»), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
Новая дорога, парковка и парк появятся у станции Мичуринец МЦД-4

«В рамках проекта построят внеуличный пешеходный переход, который совместят с выходами на платформы и продлят через улично-дорожную сеть. Горожане получат не только комфортный подход к станции, но и смогут безопасно перейти к прогулочной зоне Алешкинского парка», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, к югу от станции Мичуринец планируется благоустроить парковую зону для прогулок и отдыха.

Для обеспечения удобного подъезда к станции построят новые дороги и реконструируют участок дороги от Минского до Боровского шоссе. Длина реконструируемого и нового участка составит порядка 1 км.

Для жителей, пользующихся общественным транспортом, обустроят шесть остановок общественного транспорта. Это позволит увеличить частоту движения автобусов в часы пик. Вдоль Внуковского шоссе, улицы Бориса Пастернака и других улиц и проездов обустроят велосипедные дорожки.

Для удобства горожан, пользующихся личным автотранспортом, предусматривается формирование парковок на 400 машин. Также с севера и юга от остановочного пункта Мичуринец будут организованы стоянки для такси и четыре площадки для проката велосипедов и велосипедных парковок.

10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...