Незаконные склад, летнее кафе и автомойку снесли в Москве

Незаконные строения снесли в четырех округах столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
Незаконные склад, летнее кафе и автомойку снесли в Москве

По его словам, склад площадью около 500 кв. метров находился над ранее существующим зданием на ул. Подъемная, вл. 14 в районе Нижегородский на юго-востоке столицы. Его возвели с нарушением норм и требований градостроительного и земельного законодательства.

«Разрешение на строительство или реконструкцию не выдавалась, участок для строительства не предоставлялся. Кроме того, надстройка создавала угрозу жизни и здоровью граждан. Приняты меры по пресечению нарушения», – сказал Владислав Овчинский.

Работы по сносу самостроя выполнены префектурой ЮВАО с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги».

В Щербинке Новой Москвы ликвидировали незаконно построенную автомойку для большегрузных машин площадью около 140 кв. метров по адресу: ул. Первомайская, при д. 6. Она находилась на участке, предоставленном в аренду под размещение производственной базы.

«Правоустанавливающие документы на объект недвижимости не были оформлены в установленном порядке. Разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию не выдавались. Объект создан на участке без получения разрешения на строительство. Проведены работы по демонтажу незаконного строения. Сейчас участок освобожден от самовольной постройки», – пояснил Овчинский.

В районе Митино на северо-западе столицы ликвидировали незаконную пристройку к зданию гостиницы на ул. Генерала Белобородова, вл. 34.

«Строение использовалось в административных целях. Землепользователь привлечен к ответственности за нарушение требований и ограничений по использованию участка. Сейчас здание соответствует технической документации», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости.

Он добавил, что специалисты также зафиксировали факты использования участка без оформленных правоустанавливающих документов на территории Измайловского парка. Индивидуальный предприниматель без разрешительной документации разместил летнее кафе площадью 50 кв. метров и обустроил зону обслуживания на Майской аллее, у павильона «Зеркальный», рядом с нестационарным торговым объектом.

Нарушения устранены, требования Госинспекции по недвижимости исполнены.

«Территория Измайловского парка культуры и отдыха – объект культурного наследия, памятник садово-паркового искусства и особо охраняемая природная территория. В связи с этим Госинспекция уделяет особое внимание соблюдению законодательства в части использования земельных участков», – прокомментировал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это такое же воровство, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил Марат Хуснуллин.

10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...