Некрасовскую линию метро могут продлить в центр Москвы после 2027 года

Некрасовскую линию метро, которая свяжет районы Некрасовка и Большую кольцевую линию (БКЛ) метро, могут продлить в центральную часть города через несколько лет, сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строител
Некрасовскую линию метро могут продлить в центр Москвы после 2027 года

«Уже сегодня при строительстве станции метро «Нижегородская», которая свяжет Некрасовскую линию и Большое кольцо, закладывается техническая возможность продления радиуса в центр города», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, решение о возможном продлении ветки будет приниматься позднее, с учетом изменяющегося пассажиропотока в городе, появления новых районов или точек притяжения.

«Учитывая созданный сегодня технический задел, работы по строительству нового участка будет вести гораздо проще. Это перспективный проект, но он не будет рассматриваться в ближайшие годы. К этому вопросу можно будет вернуться не раньше 2027 года», – отметил Хуснуллин.

Ранее заммэра заявил, что строительство второго участка Некрасовской линии метро с четырьмя станциями планируется завершить к середине декабря.

«Работы на Некрасовской линии идут в хорошем темпе, готовность станций «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» составляет около 90%. Строительные работы мы планируем завершить к 15 декабря», – заверил Хуснуллин.

Напомним, в этом году на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.