Началась реконструкция платформ станции Переделкино Киевского направления МЖД

Специалисты приступили к реконструкции платформ на станции Переделкино Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).
Началась реконструкция платформ станции Переделкино Киевского направления МЖД

Работы ведутся в рамках строительства 3 и 4 главных путей на участке Москва – Апрелевка. В перспективе станция войдет в состав четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) «Апрелевка – Железнодорожный» и улучшит транспортную доступность более чем для 14 тыс. жителей района Ново-Переделкино.

Модернизация платформ включает замену фундаментных плит и покрытия, сообщает АГН «Москва». На платформах сделают навесы для защиты пассажиров от осадков, также появится новое энергосберегающее освещение. «В перспективе железнодорожные платформы с городом свяжет подземный вестибюль длиной 61 метр. Для удобства маломобильных пассажиров переход оборудуют эскалаторами и лифтами», – рассказали в пресс-службе МЖД. На время работ посадка и высадка пассажиров будет осуществляться у временных деревянных платформ №1 и №2.

Напомним, сейчас на МЦД-2 идет реконструкция участка от Каланчевской до Курской. Его длина составляет 4 км. Между Каланчевской и Курской проведут реконструкцию двух железнодорожных путей, а также построят III и IV главные пути.

Реконструкция позволит в 2,5 раза увеличить пропускную способность участка, по которому сейчас ходят поезда МЦД-2. В перспективе к ним добавятся составы МЦД-4, который свяжет Киевское и Горьковское направления МЖД.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года. 

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...