На железнодорожной станции Санино построят крупный ТПУ

Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить на базе железнодорожной станции Санино, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
На железнодорожной станции Санино построят крупный ТПУ

«Скоро рядом с железнодорожной станцией Санино появится жилой район площадью около 1,5 млн кв. метров. Транспортный узел будет обслуживать жителей новых домов», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, за счет средств инвестора планируется построить около 900 тыс. кв. метров жилья и 600 тыс. «квадратов» коммерческих и инфраструктурных объектов.

«В первую очередь ТПУ будет ориентирован на обеспечение комфортных условий для пассажиров общественного транспорта. Вместе с тем, в составе узла появится и сопутствующая коммерческая недвижимость. Сейчас прорабатывается градостроительная документация», – пояснил Жидкин.

Он напомнил, что в Троицком Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить 24 транспортно-пересадочных узла.

«В Новой Москве активно строятся дороги, развязки и линии метро. Но для формирования полноценного транспортного каркаса нужно связать эту инфраструктуру в единую сеть с помощью ТПУ. На первом этапе, к 2025 году, должно появиться 13 ТПУ, а в следующие десять лет – еще 11», – уточнил Жидкин.

14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...