На участке ЮВХ создают площадки для сортировки и вывоза загрязненной земли

Дорожные плиты для технологических площадок завезены на территорию строительства Юго-Восточной хорды в районе платформы Москворечье, сообщили в пресс-службе Департамента строительства столицы.
На участке ЮВХ создают площадки для сортировки и вывоза загрязненной земли

«Это участок на склоне Москвы-реки, где пройдет обследование с последующим вывозом загрязненного грунта. На технологических площадках разместят специальные сертифицированные контейнеры. Там будет проходить сортировка и упаковка изъятых радиактивно-загрязненных грунтов. Сюда будет подходить специальный транспорт, предназначенный для транспортировки их к пунктам хранения. Пост охраны вместе с бытовыми помещениями подключен к дизель-генератору для временного электроснабжения», – рассказали в пресс-службе.

Помимо этого, на объекте завершена установка опор ограждения, заканчивают монтаж профлиста.

ФГУП «РАДОН» обозначил зоны, где на поверхности есть загрязнения. На них будут работать только эксперты в спецзащите, а для установки ограждений специальные костюмы не требуются. Строительство ведется под постоянным контролем специалистов ФГУП «РАДОН».

Напомним ФГУП «РАДОН» работает на участке строительства мостового перехода в составе Юго-Восточной хорды. Сооружение идет на правом берегу Москвы-реки между Московским заводом полиметаллов – Каширское шоссе д. 49 – на западе; железнодорожным мостом Курского направления – платформа Москворечье – на востоке; Москва-река – на севере; Каширское шоссе – район Москворечье-Сабурово – на юге.

Работы проводятся в соответствие с законодательством. Для очистки территории оформлена необходимая разрешительная документация.

Юго-Восточная хорда – сложнейший проект. Трасса длиной 28 км с мостом через Москву-реку и десятками развязок. Она объединит 22 района, где проживает 2,5 млн человек. Хорда необходима: других альтернатив для того, чтобы улучшить дорожную ситуацию в секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе, нет.

Новая магистраль избавит автомобилистов от необходимости делать крюк в 10-15 км через МКАД. Будет замкнуто хордовое кольцо, что позволит убрать тысячи машин с МКАД, Третьего транспортного кольца и из центра Москвы.


Подробнее: 

13:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...