На станциях МЦД дезинфицируют турникеты, платформы и кассы

Влажная уборка и дезинфекция проводится три раза в день на всех станциях Московских центральных диаметров (МЦД), сообщили в пресс-службе Департамента транспорта столицы.
На станциях МЦД дезинфицируют турникеты, платформы и кассы

Такие меры приняли для профилактики коронавирусной инфекции.

«Сотрудники «Центральной пригородной пассажирской компании» дезинфицируют турникеты, аппараты по продаже билетов, валидаторы и кассовые окна. На платформах с помощью пульверизаторов моют скамейки, обрабатывают обеззараживающими средствами стойки SOS», – рассказали в пресс-службе.

Для дезинфекции используются специальные антибактериальные жидкости без хлора и запаха, рекомендованные Роспотребнадзором.

В соответствии с принятыми мэром Сергеем Собяниным дополнительными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в московском транспорте усилили комплексные меры санитарной безопасности.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября 2019 года на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...