На станции метро «Лианозово» салатовой линии соорудили «стену в грунте»

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро готовы ограждающие конструкции котлована, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
На станции метро «Лианозово» салатовой линии соорудили «стену в грунте»

«Эти конструкции выполнены с помощью технологии «стена в грунте». Также пробурены скважины водопонижения. Сейчас метростроители разрабатывают грунт котлована, параллельно ведутся монолитные и гидроизоляционные работы», – сказал Андрей Бочкарев.

Технология «стена в грунте» широко применяется для ограждения котлованов, когда важно не допустить осадку фундаментов соседних зданий. Из траншеи вынимают грунт и заполняют ее специальным раствором, который укрепляет стены котлована и предотвращает его разрушение. Следующий этап – армирование и бетонирование траншеи.

Заммэра добавил, что на соседней станции «Улица 800-летия Москвы» частично выполнены работы по перекладке инженерных коммуникаций, построена и введена объездная дорога длиной 500 метров. Ведутся работы по устройству ограждающих конструкций и «стены в грунте».

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин добавил, что на первом этапе запланировано продление Люблинско-Дмитровской линии от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги (МЖД). Этот участок линии, включающий в себя две станции – «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», пройдет в северных районах Москвы: Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский и Лианозово. Следующим этапом предусмотрено развитие этой линии метро до поселка Северный.

«На участке ведется строительство левого перегонного тоннеля от станции «Селигерская» до «Лианозово». Тоннелепроходческий щит «Клавдия» прошел почти 2 км. Машина финиширует уже в середине июня этого года, после чего комплекс будет демонтирован и перевезен на станцию «Селигерская» для проходки правого перегонного тоннеля», – пояснил Марс Газизуллин.

Ранее Андрей Бочкарев заявил, что тоннель длиной 2,2 км до конечной станции «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии пройдет под землей.

Напомним, что продление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена улучшит транспортную доступность сразу нескольких районов столицы – Дмитровского, Лианозово, Восточного Дегунино и поселка Северный.

На базе станции «Лианозово» создадут транспортно-пересадочный узел. Здесь пассажиры смогут делать пересадку на маршруты наземного транспорта и первый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД).

Длина участка от станции «Селигерская» до поселка Северный составит порядка 6 км. На нем будет три станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Участок пройдет вдоль Дмитровского шоссе и снизит транспортную нагрузку на магистраль и прилегающие улицы Широкая и Череповецкая.

21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...