На станции МЦД-1 Долгопрудная построили надземный вестибюль

Завершается установка навесов на платформах станции Долгопрудная первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1), сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.
На станции МЦД-1 Долгопрудная построили надземный вестибюль

«Также продолжается монтаж инженерных систем и строительство сходов на платформы. Реконструированы железнодорожные пути и построены новые. Демонтированы береговые платформы и возведены две островные платформы. Появился надземный вестибюль с переходом и кассово-турникетным залом», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, в вестибюле также находится блок службы безопасности и режима, уборная для пассажиров, в том числе для маломобильных людей.

Все сходы надземного вестибюля оборудуются двумя эскалаторами, лестницей и лифтом для маломобильных людей.

«По поручению мэра Сергея Собянина формируется современная инфраструктура для комфортного и безопасного передвижения пассажиров на маршрутах МЦД, которые связывают ближайшие города Подмосковья между собой и обеспечивают пересадку на основные виды транспорта в столице» – добавил Загрутдинов.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...