На севере Москвы построят храм в честь Святой блаженной Ксении Петербургской

Существенных изменений в сроках ввода в эксплуатацию новых храмов не ожидается несмотря на ограничительные меры в строительных работах в связи с пандемией, сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы Владимир Рес
На севере Москвы построят храм в честь Святой блаженной Ксении Петербургской

В условиях приостановки строительства храмов «Программе-200», работы по ним осуществляется в удаленном формате.

Владимир Ресин провел селекторное совещание в режиме видеосвязи, в ходе которого обсудил подготовку к строительству нового храма в Северном административном округе. 

По его словам, строители готовятся к выходу на площадку храма в честь Святой блаженной Ксении Петербургской. Приостановка работ на время карантина незначительно повлияла на плановые сроки строительства.

График работ будет скорректирован в зависимости от решений мэрии Москвы и правительства РФ. В мае планируется продолжить работы по подключению инженерных сетей к участку.

В САО столицы проектируются также: храм в честь пророка Ильи в Головине, храм в честь святого праведного Алексия, пресвитера Московского в Тимирязевском районе и храм на Ленинградском шоссе.

Всего в округе четыре храмовых комплекса введено в эксплуатацию, строятся четыре храма, в подготовке к строительству один храмовый комплекс.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин своим указом временно, с 13 апреля по 1 мая, приостановил строительные работы, за исключением возведения медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла, связанных с сооружением и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...