На МЦД-1 после реконструкции открылась станция Новодачная

Станция Новодачная на первом Московском центральном диаметре (МЦД-1 «Белорусско-Савеловский») открылась после реконструкции.
На МЦД-1 после реконструкции открылась станция Новодачная

«На месте обычной железнодорожной остановки появился современный и комфортный вокзал. По прогнозам, в этом году станцией ежедневно будут пользоваться 4,3 тыс. пассажиров, а в перспективе трех-четырех лет пассажиропоток увеличится вдвое», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ходе реконструкции построили новую платформу с навесом на всю длину и современный конкорс площадью 1,7 тыс. кв. метров, который оборудован кассовой и турникетными зонами. Работы проводились без остановки движения поездов.

На станции создана безбарьерная среда – сходы и подъемы крытого надземного пешеходного перехода оснащены шестью эскалаторами и тремя лифтами. За счет нового перехода теперь гораздо удобнее и безопаснее попасть на платформы или перейти железную дорогу. Ранее жители пересекали магистраль по настилу прямо по путям.

Станция Новодачная улучшила транспортное обслуживание Северного округа Москвы и подмосковного города Долгопрудный, где совокупно проживает более 150 тыс. человек. Также стало удобнее добираться до Московского физико-технического института и парка «Долгие пруды».

Благодаря использованию МЦД и новой билетной системе автомобилисты Долгопрудного, пересевшие с личных автомобилей на МЦД, смогут сэкономить до 44 минут в пути в сутки, а также до 75% расходов на проезд на определенных маршрутах.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы будем делать все возможное, чтобы пассажиры для поездок чаще выбирали МЦД вместо других видов транспорта, и уже до конца года обновим все поезда на диаметрах. Мы также продолжаем приводить станции к новому высокому стандарту наземного метро», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сейчас Московские центральные диаметры максимально интегрированы в систему общественного транспорта благодаря единому тарифному меню, бесплатным пересадкам на метро и МЦК, а также единой системе оплаты проезда картой «Тройка».

Напомним, после запуска Московских центральных диаметров были открыты четыре новые станции: Пенягино, Волоколамская и Остафьево на МЦД-2, а также Славянский Бульвар на МЦД-1. Также после реконструкции открыли станции Сетунь на первом диаметре и Опалиха – на втором.

В 2020 году планируется открыть еще три остановочных пункта: Печатники, Щукинская, Курьяново, а также завершить реконструкцию четырех: Нахабино, Подольск на МЦД-2 и Долгопрудная и Баковка на МЦД-1.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...