На достройке ЖК «Царицыно» задействовано почти 1200 рабочих

На двух очередях строительства жилого комплекса «Царицыно» задействовано 1170 рабочих, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
На достройке ЖК «Царицыно» задействовано почти 1200 рабочих

В соответствии с решениями федеральных и городских органов власти возобновилось строительство ЖК на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное. Застройщик – АО «Мосотделстрой №1».

«Большинство строителей – 834 человека – задействовано на второй очереди. На различных корпусах организованы монолитные работы, монтаж внутренних инженерных систем, оконных конструкций и другие виды работ. На корпусах первой очереди завершается строительство и обеспечение электроснабжения автостоянки, паркинга», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, при проведении работ на стройплощадке ЖК «Царицыно» особое внимание уделяется безопасности сотрудников во время пандемии, соблюдению санитарных норм. Поручено ежедневно контролировать состояние здоровья строителей.

Строительные бригады обеспечены всей необходимой спецтехникой – погрузчиками, самосвалами, манипуляторами, экскаваторами, кранами и др.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

Для дольщиков ЖК «Царицыно» построят три детских сада и три школы. Финансирование уже включено в АИП. Причем две школы и два садика построят на участках, по которым накануне расторгнуты ДАЗУ.

Кроме того, в районе появится детско-взрослая поликлиника. Кроме того, вблизи ЖК построят станцию метро Бирюлевской линии.

По каждому недостроенному корпусу ЖК разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

10:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...