На Белорусском вокзале изменят нумерацию путей по просьбам пассажиров

Около 70 навигационных указателей заменят на Белорусском вокзале из-за изменения нумерации путей.
На Белорусском вокзале изменят нумерацию путей по просьбам пассажиров

«Пути на Белорусском вокзале получат последовательную нумерацию – слева направо – с 15 января по просьбам пассажиров. Теперь им не надо будет запоминать номер пути – только номер платформы. Это поможет лучше ориентироваться при посадке в поезда, в том числе Московских центральных диаметров», – пояснили в пресс-службе Департамента транспорта столицы, передает АГН «Москва».

Так, по обновленной нумерации пути 1-5 (расположены в левой части вокзала) предназначены для посадки в пригородные поезда Москва – Усово и экспрессы Москва – Одинцово, а на пути 6-10 прибывают поезда дальнего следования.

Пути поездов МЦД-1 «Одинцово – Лобня» будут иметь номера с 11 по 15. Там же останавливаются поезда «Аэроэкспресс» и электрички до станций Голицыно, Звенигород, Кубинка и Можайск.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

12:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...