Москва вошла в пятерку мегаполисов – лидеров повестки Urban Health

Презентация «Здоровье мегаполиса. Международный рэнкинг городов-лидеров повестки Urban Health» прошла на Московском урбанистическом форуме (МУФ)-2021, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Москва вошла в пятерку мегаполисов – лидеров повестки Urban Health

«Это исследование – первый рэнкинг, который ранжирует города, лидирующие в имплементации принципов Urban Health на практике. В нем представлены лучшие подходы к управлению городским пространством и способы оценки подобных практик. Также важно отметить набор рекомендаций для повышения качества и продолжительности жизни в Москве, которые удалось сформулировать по результатам исследования», – сказал Сергей Лёвкин.

Результаты исследования, которое началось в 2019 году, представили руководитель Аналитического центра (АЦ) МУФ Никита Румянцев и ведущий аналитик АЦ МУФ Григорий Мальцев. Эксперты отмечают, что особенностью рэнкинга является фокусировка на практической стороне вопроса и изучении взаимосвязей между результатами рейтингования и проектами и практиками, в том числе управленческими.

Рэнкинг рассматривает 15 мегаполисов, которые отбирались исходя из сопоставимости с Москвой по масштабу и схожести решаемых задач развития.

Исследование состоит из двух полноценных субрэнкингов, один из которых анализирует внедрение принципов Urban Health в управление по девяти группам индикаторов, а второй – уровень здоровья мегаполиса, который рассматривается по шести группам индикаторов.

Лидером стал Сингапур. В пятерку мегаполисов-лидеров повестки Urban Health вошли также Лондон, Нью-Йорк, Токио и Москва. Ключевое преимущество российской столицы – развитая и доступная медицинская инфраструктура, а также скорость внедрения практик, ориентированных на здоровье, в городское управление.

10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...