Москва поделилась опытом по внедрению инновационных стройматериалов

В столице сформирован механизм внедрения инноваций на объектах городского заказа, сообщила начальник отдела инновационного развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики Москвы Светлана Марченкова.
Москва поделилась опытом по внедрению инновационных стройматериалов

«В Департаменте действует экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям, члены которой и приглашенные эксперты за последние годы рассмотрели более 300 видов инновационной продукции строительного назначения для включения в Реестр инновационных технологий и технических решений», – рассказала Светлана Марченкова на XVI Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития».

По ее словам, также ведется регулярное взаимодействие с Департаментом инновационного развития и предпринимательства города Москвы, Фондом «Сколково», АО «Роснано».

«Например, в 2021 году в рамках третьей ежегодной программы-акселератора «BuildUp 2021» мы с коллегами провели оценку более 350-ти проектов российских компаний-производителей для определения и поддержки наиболее интересных предложений, способствующих повышению качества, безопасности и эффективности московского строительства», – пояснила Марченкова.

По ее словам, на системной основе в Департаменте проводится мониторинг деятельности предприятий промышленности строительных материалов Москвы для выработки мер их поддержки.

Она отметила, что также важным является предоставление предприятиями-производителями информации об отпускных ценах на производимую, ввозимую на территорию России продукцию с занесением ее в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

«Эта мера направлена на обеспечение прозрачности ценообразования в строительстве и минимизацию рисков завышения сметной стоимости строительных объектов. Наша задача – системное взаимодействие с этими предприятиями, контроль над внесением сведений в эту систему и ежегодная верификация юридических лиц», – заключила она.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...