Москомстройинвест принимает ежеквартальные отчетности только онлайн

Ежеквартальная отчетность от застройщиков на бумаге, через службу «одного окна» или Почтой России приниматься не будет, заявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Москомстройинвест принимает ежеквартальные отчетности только онлайн

По ее словам, это решение аргументировано требованиями приказа Минстроя РФ. Застройщики обязаны размещать ежеквартальную отчетность в ЕИСЖС – Единой информационной системе жилищного строительства.

«Но поскольку Москомстройинвест выполняет функции по контролю и надзору в области долевого строительства, мы призываем всех застройщиков дублировать отчетность, в частности, за четвертый квартал 2019 года, на портал государственных и муниципальных услуг города Москвы – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, отчетность представляется застройщиком не позднее 30 дней после окончания квартала. А отчетность за четвертый квартал компании могут сдать в течение 90 дней – до 30 марта 2020 года.

Согласно 214-ФЗ, застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность.

После перехода строительной отрасли на систему проектного финансирования в июле 2019 года, документацию необходимо предоставлять только компаниям, проекты которых продолжают реализовываться по старой схеме.

Ранее Москомстройинвест разработал для застройщиков методические рекомендации по заполнению отчетности и презентацию, посвященную основным ошибкам.

12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...