Москомстройинвест оштрафовал застройщиков почти на 3,3 млн рублей в сентябре

Шесть внеплановых проверок документов застройщиков проведено в сентябре, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Москомстройинвест оштрафовал застройщиков почти на 3,3 млн рублей в сентябре

«Мы вынесли 56 постановлений о наложении административных наказаний в отношении 22 застройщиков, в том числе 50 штрафов и шесть предупреждений без денежных взысканий», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, за сентябрь московские застройщики оштрафованы на сумму более 3,2 млн рублей.

Всего с начала года проведено 80 внеплановых проверок застройщиков и 13 проверок с правоохранительными органами по проблемным объектам.

«Мы вынесли 441 административное постановление в отношении 102 застройщиков и их должностных лиц – 392 штрафа и 49 предупреждений. Общая сумма санкций превысила 22,6 млн рублей, а с учетом штрафов от мировых судей составила более 59,7 млн рублей», – добавила Анастасия Пятова.

Напомним, поправками в 214-ФЗ отменены плановые проверки в отношении застройщиков. Основанием для внеплановых может послужить:

  • неисполнение ранее выданных предписаний;
  • выявление признаков нарушений законодательства при анализе отчетности;
  • обращения граждан;
  • поручения органов власти;
  • прокурорские требования;
  • банковские уведомления;
  • отклонение в шесть месяцев от графика строительства.

Обращения и заявления, не позволяющие установить отправителя и не содержащие сведений о нарушениях 214-ФЗ, не могут служить основанием для внеплановой проверки. Для подтверждения личности при обращении в электронном виде нужно пройти авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации.

10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...