Мосгосстройнадзор проверил уровень шума на стройках Москвы

Более 1,8 тыс. обращений граждан с жалобами на шум от строительных работ рассмотрено за шесть месяцев 2020 года, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.
Мосгосстройнадзор проверил уровень шума на стройках Москвы

«По всем заявлениям проводятся проверки. При их доказательстве принимаются меры для устранения нарушений. Так, шум подтвердился на стройплощадках жилых домов на улицах Паршина, Берзарина, 30, 13-я и 15-я Парковая и других. Нарушители оштрафованы», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что после вмешательства Мосгосстройнадзора на всех объектах были оперативно выполнены противошумные мероприятия.

При поступлении жалоб на шум или вибрацию к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз. Проводятся измерения уровней шума на границе с жилой застройкой, в том числе у домов заявителей. В случае превышения предельно допустимого уровня в дневное время подрядчику и должностному лицу назначаются административные наказания в виде штрафов.

В случае выявления повышенных уровней шума ночью полномочия по применению мер в отношении участников строительства возложены на Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Помимо этого, ежедневно проводится работа не только по наказанию нарушителей, но и профилактике правонарушений: застройщикам даются разъяснения, рассылаются информационные сообщения, проводятся совещания на ранних этапах строительства.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...