Мосгосэкспертиза провела 750 онлайн-консультаций за время самоизоляции

В период самоизоляции успешно продолжается работа по рассмотрению проектной документации и выдаче экспертных заключений в электронной форме, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
Мосгосэкспертиза провела 750 онлайн-консультаций за время самоизоляции

«В рамках принятых мер, связанных с профилактикой пандемии коронавируса, в конце марта работа Москомэкспертизы и подведомственных учреждений – Мосгосэкспертизы и ГАУ «НИАЦ» – была переведена на удаленный режим. Однако организации продолжают свою деятельность в полном объеме благодаря развитой онлайн-инфраструктуре», – сказал Валерий Леонов.

Специалисты трудятся в обычном режиме, оставаясь на связи для контрагентов и заявителей. В апреле было переадресовано 14,5 тыс. звонков с рабочих телефонов на мобильные номера экспертов Мосгосэкспертизы. В мае этот показатель составил почти 7,9 тыс. звонков.

Леонов добавил, что уже несколько лет сотрудники Мосгосэкспертизы работают в специальной автоматизированной информационной системе «Экспертиза», благодаря которой заявители и эксперты имеют постоянный доступ к проектной документации и другой рабочей информации.

На основе этой системы обсуждать рабочие вопросы можно через защищенную видео-конференц-связь. На удаленной работе эксперты уже провели около 750 видеоконференций с контрагентами.

Москомэкспертиза одной из первых перевела свои госуслуги в электронный вид. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий стала доступна в таком формате еще в 2012 году, а согласование проектов специальных технических условий (СТУ) – в 2016-м.

«Сегодня уже все государственные и часть негосударственных услуг ведомства реализуются в электронном виде. Благодаря этому не только обеспечивается стабильная работа Москомэкспертизы и подведомственных организаций, но и гарантируется комфорт заявителей. Они всегда могут связаться с нужным специалистом и задать любые вопросы: по согласованию проектно-сметной документации, рассмотрению СТУ, разработке сметных нормативов и технологических карт, проведению технологического, ценового аудита и прочим сервисам ведомства», – заключил Леонов.

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...