Леонов: Москомэкспертиза работает в бесперебойном режиме

Сотрудники Москомэкспертизы и подведомственных учреждений работают в электронном формате и соблюдают все регламентные сроки, сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.
Леонов: Москомэкспертиза работает в бесперебойном режиме

«Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, Москомэкспертиза и подведомственные организации – Мосгосэкспертиза и ГАУ «НИАЦ» – оказывают услуги по экспертизе проектов, предварительной экспертной оценке технических решений и показателей стоимости, консультационные и рейтинговые услуги, ведут работу по согласованию специальных технических условий, разработке и утверждению сметных нормативов. Продолжается сопровождение территориальной базы сметных нормативов для города Москвы ТСН-2001 и базы московских региональных рекомендаций МРР», – сказал Валерий Леонов.

Он уточнил, что сотрудники Москомэкспертизы работают в удаленном формате и соблюдают все регламентные сроки.

Сформированы и утверждены:

  • сборник дополнений и изменений к базе ТСН-2001 №56;
  • сборники коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ за апрель и май 2020 года;
  • два нормативно-методических документа по ценообразованию в градостроительном проектировании и проектировании объектов строительства;
  • ежеквартальный и еженедельный мониторинг текущих отпускных цен строительных ресурсов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что несмотря на ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, важно не снижать темпы строительства в столице.

Для обеспечения стабильно высоких темпов строительства за 2020 год было выпущено более 3 тысяч экспертных заключений, в том числе более 60 положительных заключений по объектам метрополитена и такое же количество – по объектам реновации.

«Важная часть нашей работы – оптимизация расходов на строительство, что позволяет возводить качественные и надежные объекты по оптимальной цене. В рамках этой деятельности в этом году обеспечено снижение сметной стоимости бюджетных объектов почти на 15% от первоначально заявленных показателей», – добавил Леонов.

Москомэкспертиза утвердила 495 комплектов специальных технических условий, что гарантирует безопасность уникальных сооружений, требующих особого внимания к конструктивной и пожарной безопасности.

«Работа ведется в плановом режиме во многом благодаря тому, что все сервисы и электронные ресурсы настроены и функционируют без сбоев. Это позволяет обеспечить качественное и оперативное оказание услуг. Все наши государственные услуги были переведены в электронный вид заранее. Например, государственная экспертиза перешла еще семь лет назад, а согласование спецтехусловий – в 2016 году. Сейчас наши заявители могут получить любую необходимую услугу в полном объеме», – подчеркнул Леонов.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...