Культурно-спортивный центр с панорамным рестораном откроется у бассейна «Чайка»

Культурно-спортивный центр с панорамным рестораном разместится в здании-долгострое возле знаменитого бассейна «Чайка» в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Культурно-спортивный центр с панорамным рестораном откроется у бассейна «Чайка»

Пятиэтажное недостроенное здание площадью 17 тыс. кв. метров находится в Турчаниновом переулке, д. 3, с. 1 в районе Хамовники.

«Здание возле бассейна «Чайка» хорошо просматривается с набережной. Сейчас это просто коробка, закрытая строительной сеткой. Наконец-то здание будет достроено и превратится в современный культурно-спортивный центр. Архитектурные решения фасадов будут выполнены в соответствии с изначально задуманной концепцией», – сказал Сергей Кузнецов.

Внутри разместится фитнес-зона с залом аэробики, тренажерный зал, два теннисных корта, медцентр, раздевалки, душевые, фитобар и магазин спецтоваров. В подземной части оборудуют спа с банным комплексом. Также здесь разместится парковка. Ресторан с панорамным видом на Москву расположится на пятом этаже.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья, кустарники, цветы.

«Город под руководством мэра Москвы Сергея Собянина продолжает развивать инфраструктуру, появляются не только новые объекты, но и завершаются старые проекты», – добавил Сергей Кузнецов.

Напомним, проектное решение здания разработало ГУП «Моспроект-2» в 2000-х годах, в силу различных экономических причин строительство объекта было заморожено.

13:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...