Крытый легкоатлетический манеж появится в районе Алтуфьевский

​Специалисты проверили ход строительства легкоатлетического манежа на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Крытый легкоатлетический манеж появится в районе Алтуфьевский

Спортивный объект возводят в районе Алтуфьевский на ул. Инженерная, вл. 5а. Застройщик – КП Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

«В ходе очередного контрольного мероприятия инспекторов Мосгосстройнадзора и специалистов Центра экспертиз были проведены инструментальные измерения железобетонных конструкций, а также оценка соответствия класса бетона и состава дорожных слоев», – сказал Игорь Войстратенко.

В условиях высокой масштабности строительства и реконструкции социально и экономически значимых объектов Москвы необходима строгая оценка качества материалов и конструкций на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

«От этого напрямую зависит надежность, долговечность возводимых объектов, безопасность и удобство в эксплуатации», – отметил директор Центра экспертиз Виктор Егоров.

На объекте с начала строительства проведена 71 инспекционная проверка. Из них 54 проходили по программе проверок, восемь были связаны с соблюдением строителями противоэпидемических требований.

Напомним, крытый легкоатлетический манеж предназначен для проведения соревнований городского уровня, физкультурно-оздоровительных занятий, тренировок по легкой атлетике, а также общей физической подготовке учащихся ГБУ «Спортивная школа 82» Москомспорта.

Новый спортивный объект на 280 зрителей с главным и разминочными залами будет передан городу.

«Спортивные учреждения – необходимая часть инфраструктуры, которая наравне с детскими садами и школами, объектами культуры, поликлиниками и больницами формирует завершенный, полноценный облик каждого района столицы. Контроль за строительством и реконструкцией подобных зданий на каждом этапе – в числе наших приоритетов», – отметил Войстратенко.

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...