Крупнейшая электроподстанция «Хованская» открылась в Новой Москве

Мэр столицы Сергей Собянин и министр энергетики России Александр Новак провели запуск новой электроподстанции «Хованская» ПАО «МОЭСК» в Новой Москве.
Крупнейшая электроподстанция «Хованская» открылась в Новой Москве

Электроподстанцию строили полтора года. Она расположена южнее дер. Сосенки, вблизи примыкания к Калужскому шоссе автодороги на поселение Воскресенское.

«Эта подстанция по мощности равна половине всех мощностей, которые уже есть в Троицком и Новомосковском округах. При этом уже полностью эти мощности зарезервированы и законтрактованы. Это говорит о большой инвестиционной привлекательности территории», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что к этой подстанции подключена крупнейшая в столице клиника, которую строят в поселке Коммунарка.

Без этого важного энергетического объекта невозможно было бы строительство метро, которое придет в Троицк, и в целом комплексное развитие территории.

Мэр выразил благодарность министерству энергетики РФ, ПАО «Россети», которое является учредителем компании «МОЭСК», за своевременное создание инфраструктуры, которая позволит планомерно развиваться экономике Москвы.

«Подстанция «Хованская» построена полностью с использованием отечественных технологий и оборудования. Она на 50% увеличивает мощности энергетической инфраструктуры района», – подчеркнул Александр Новак.

В пресс-службе мэра отметили, что подстанция обеспечит подачу напряжения в центр нагрузок Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), где находятся основные точки потребления, и снизит затраты на технологическое присоединение сетей.

Таким образом, будут решены вопросы по снятию ограничения на присоединение к расположенным в Новой Москве подстанциям «Передельцы», «Теплый Стан», «Летово», «Десна», «Марьино», «Леоново» и «Троицкая».