Конечную станцию Коммунарской линии метро в ТиНАО построят под Октябрьским проспектом

Конечная станция Коммунарской линии метро расположится под Октябрьским проспектом в городе Троицке, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
Конечную станцию Коммунарской линии метро в ТиНАО построят под Октябрьским проспектом

«Сейчас разрабатывается проект участка от станции «Коммунарка» до поселения Десеновское и города Троицк с размещением электродепо. В конце 2019 – начале 2020 года мы рассчитываем утвердить проект планировки. Продление линии за Троицк не планируется», – сказала Юлиана Княжевская, передает АГН «Москва».

Она отметила, что Коммунарская линия стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская, далее пройдет по территориям районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково, Теплый Стан, затем вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген, поселок Коммунарка и финиширует в Троицке. Ее длина превысит 30 км.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» (с пересадкой на станцию МЦК Крымская) до станции метро «Коммунарка» планируется построить к 2023 году. К этому времени столичная подземка вырастет в два раза по сравнению с 2011 годом.

Напомним, в этом году открылось четыре новые станции Сокольнической линии метро, конечная также расположена в Коммунарке.

Метро пришло в Коммунарку: подробнее о новых станциях

10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...