Как работает автовокзал «Северные ворота» – в фотоленте

Весной прошлого года в Москве заработал международный и междугородний автовокзал «Северные ворота». Сюда перевели рейсы с автостанции «Тушинская» и «ВДНХ». Ежедневно с автовокзала отправляется порядка 70-80 рейсов в день в 26 городов России и стран ближне
Как работает автовокзал «Северные ворота» – в фотоленте

Автовокзал расположен над северным вестибюлем станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии и стал частью крупнейшего транспортно-пересадочного узла в Москве (ТПУ) – «Ховрино», где пересекаются сразу четыре вида транспорта: метро, железная дорога, автобусы и личный автотранспорт.

В состав ТПУ также вошел надземный переход через ж/д пути, строят новую станцию Ховрино-2 на Октябрьской железной дороге, которая войдет в состав третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3 «Зеленоград-Раменское).

Планируется, что ТПУ за счет удобной пересадки с пригородных электричек на метро частично разгрузит даже Ленинградский вокзал. На севере Москвы с его запуском улучшится транспортная ситуация у станции метро «Речной вокзал», на Ленинградском шоссе и улицах Фестивальная, Беломорская и Смольная.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...