Как будет выглядеть станция БКЛ «Электрозаводская» – в фотоленте

Новую станцию метро «Электрозаводская» с историческим панно и транспортно-пересадочном узлом (ТПУ) построят в центре столицы на Большой кольцевой линии.
Как будет выглядеть станция БКЛ «Электрозаводская» – в фотоленте

Станция расположится вдоль Семеновской набережной у примыкания к Казанскому направлению Московской железной дороги в районе Басманный. Здесь пассажиры смогут сделать пересадку на одноименные станции Арбатско-Покровской ветки и пригородного ж/д сообщения: в перспективе – третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-3).

«Думаю, что эту станцию мы сдадим до конца года и в 2021 году обеспечим примыкание к Арбатско-Покровской линии одноименной станции», – сказал в ходе осмотра строительства «Электрозаводской» мэр Москвы Сергей Собянин.

Одну из путевых стен украсит масштабное историческое панно «Битва героев» длиной 163 метров. На нем будет запечатлен собирательный образ защитника Древней Руси. Также на базе «Электрозаводской» планируется построить крупный ТПУ, который обеспечит комфортную пересадку пассажиров между двумя линиями метро – Арбатско-Покровской и Большой кольцевой – и Казанским направлением МЖД (МЦД-3 «Ленинградско-Казанский»).

Здесь также появится пешеходный мост через реку Яузу длиной 85 метров. Он обеспечит пешую доступность к метро для жителей Рубцовской набережной и прилегающих улиц.

Подробнее о строительстве будущей станции БКЛ метро и ТПУ читайте в нашем материале.

14:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...