Инвестор построит спорткомплекс для жителей района Дмитровский

Определен арендатор земельного участка под строительство спортивного объекта на севере столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Инвестор построит спорткомплекс для жителей района Дмитровский

Здание возведут на ул. Ангарская, вл. 49 в районе Дмитровский. Изначально лот был выставлен на торги по цене в размере 1,5% от его кадастровой стоимости. В ходе торгов цена выросла в 40 раз.

«Город активно взаимодействует с частными инвесторами. Эти торги стали третьими с начала года, по итогам которых в Москве появится еще один спорткомплекс. Участок площадью 0,32 га предназначен для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, фитнес-центра или дворца спорта», – сказал Владимир Ефимов.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, победителем аукциона признано ООО «Звенигородская дорожно-строительная компания». Компания предложила наибольшую цену за объект в размере 15,5 млн руб.

«Площадь будущего спортивного центра не должна превышать 6 тыс. кв. метров, при этом на строительство, согласно условиям договора аренды, отведено чуть более трех лет. После реализации проекта спорткомплекс передадут в собственность инвестора», – отметил Максим Гаман.

Руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков добавил, что высокий интерес к участку вызван его местоположением.

«За участок на Ангарской улице боролись семь инвесторов. Лот находится в окружении сформированной жилой застройки, где нет аналогичных спорткомплексов. Также высокий уровень интереса горожан к здоровому образу жизни может обеспечить инвестору окупаемость проекта», – пояснил Иван Щербаков.

Информацию о выставляемых на городские торги лотах можно на сайте на официальном портале мэра Москвы и на Инвестиционном портале Москвы

11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...