Иностранные журналисты осмотрели строящийся инфекционный центр в ТиНАО

30 журналистов из Германии, Испании, Великобритании, Японии и Италии посетили строящуюся инфекционную больницу в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Иностранные журналисты осмотрели строящийся инфекционный центр в ТиНАО

Сегодня глава Стройкомплекса встретился с представителями зарубежных СМИ на стройплощадке коронавирусного центра и рассказал им о ходе работ.

«Строительство идет полным ходом. Несмотря на применение быстровозводимых технологий, этот комплекс станет не временным строением, а прослужит на протяжении многих лет», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, возведение этого медцентра является частью общегородского плана по предотвращению распространения инфекционных заболеваний.

«В Москве под руководством мэра Сергея Собянина создан штаб по контролю за инфекционной ситуацией и строительству центра. Работы на этом объекте ведут лучшие строители города, что позволит открыть его в максимально короткие сроки», – отметил Бочкарев.

Больница рассчитана на 500 коек с возможностью расширения до 656 и трансформации каждой койки под реанимационную. В рамках проекта возведут порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий высотой в 2-3 этажа.

Подачу кислорода в реанимационные палаты обеспечит собственная кислородная станция. Все анализы будут проводиться в лаборатории инфекционного центра.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату.

Канализационные стоки выведут на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

13:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...