Игровые комплексы и МАФы украсят территории садиков и школ в ТиНАО

Группа компаний «А101» закупит более 500 малых архитектурных форм (МАФ) для благоустройства участков возле своих объектов образования, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Игровые комплексы и МАФы украсят территории садиков и школ в ТиНАО

«Инвесторы, работающие в Троицком и Новомосковском округах, продолжают активно участвовать в создании социальной инфраструктуры в жилых комплексах. Сумма затрат на МАФы у группы компаний «А101» составит порядка 46 млн рублей», – сказал Владимир Жидкин.

Он пояснил, что для школы «Логика», детского сада «Белый кролик» в ЖК «Испанские кварталы» и образовательного центра «Формула» в ЖК «Белые ночи» закупят игровые и рекреационные комплексы.

«Эти объекты введут в 2020 году. Тем самым Новомосковский округ получил 1850 новых мест в школах и 500 – в детсадах. Инвестор уже сдал одно общеобразовательное и восемь дошкольных учреждений», – отметил Жидкин.

Глава Департамента подчеркнул, что все школы и детские сады ГК строит в рамках собственного масштабного проекта создания в ТиНАО современного образовательного кластера.

Проектирование объектов идет основе «Концепции образовательной среды ГК «А101». В ее разработке участвовали специалисты профильных подразделений Группы и финская компания Martela, один из признанных в Европе экспертов создания эффективных рабочих и образовательных пространств.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...