Хуснуллин: в Москве построили 37 км тоннелей метро с начала года

37 км тоннелей метро построили в столице с января этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Хуснуллин: в Москве построили 37 км тоннелей метро с начала года

«Мы никогда за всю историю столько не строили. Из них 9 км тоннелей – двухпутные, построены щитом диаметром 10 метров, остальные – шестиметровыми», - сказал Марат Хуснуллин, передает РИАМО.

По его словам, работа с тоннелепроходческими щитами налажена уже так хорошо, что идет с опережением графика, несмотря на сложности, связанные с переносом большого количества инженерных сетей в зоне строительства.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро и железной дороги, на Московское центральное кольцо и первые Московские центральные диаметры.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

МЕТРО 2022: спецпроект

10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...